Sedang mencari inspirasi Resep Tumis cumi asin cabe ijo plus calingcing (belimbing wuluh), Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis cumi asin cabe ijo plus calingcing (belimbing wuluh), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tumis cumi asin cabe ijo plus calingcing (belimbing wuluh), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis cumi asin cabe ijo plus calingcing (belimbing wuluh) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis cumi asin cabe ijo plus calingcing (belimbing wuluh), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis cumi asin cabe ijo plus calingcing (belimbing wuluh) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tumis cumi asin cabe ijo plus calingcing (belimbing wuluh) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Mama mertua datang jenguk, ga punya stok bahan" buat masak,lari ke warung terdekat aja,alhamdulillah ada bahan" ini. Eksekusi cepat, jadi deh.. 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis cumi asin cabe ijo plus calingcing (belimbing wuluh):
- 1/4 kg Cumi asin ukuran sedang di potong bagi 2 atau 3
- 4 siung bawang merah iris
- 2 siung bawang putih iris
- 4 buah cabe ijo potong"
- 1 buah tomat potong"
- 5 buah cabe rawit merah potong serong
- 3 buah calingcing potong"
- 1 sdm minyak untuk menumis
- secukupnya Garam dan penyedap
Cara untuk membuat Tumis cumi asin cabe ijo plus calingcing (belimbing wuluh)
- Rendam cumi di air hangat sebentar,tiriskan.
- Tumis bawang merah,bawang putih,tomat,sampai harum,masukkan cumi,aduk rata,trus ungkep sebentar.
- Setelah cumi matang,masukkan cabe ijo,cabe rawit,dan buah calingcing, taburi garam dan penyedap secukupnya,koreksi rasa,angkat dan santap dengan nasi panas...segaaaarrrr. 😁 aku sih garamnya ga banyak" soalnya cuminya udah asin.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis cumi asin cabe ijo plus calingcing (belimbing wuluh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Post a Comment
Posting Komentar